Stig Wikander: Les «Haskell Lectures» - University of Chicago, 1967 - Timuş, Mihaela ca. 21. Jh. (Archaeus, 2004)
Il y a quelques années, nous avions annoncé la publication imminente d’une étude élargie sur la vie et les travaux de Stig Wikander en tant qu’historien des religions1. Peut-être, nous étions-nous avancée trop vite. Mais si ce matériel est encore à venir, une partie du dessein initial est déjà remplie par des articles parus ou en traîn de parître. Il fallait d’abord trouver les meilleures traces qui puissent donner le cadre adéquat d’une telle enquête. Car nous sommes d’avis que les trois ou quatre livres qui constituent l’oeuvre confirmée de Stig Wikander ne sont pas suffisants pour rendre le visage complet de son trajet scientifique assez atypique.