Gesamtes Gemeinnützigkeitsrecht: AO | KStG | GewStG| EStG | UmwStG | ErbStG | GrStG | GrEStG | UStG | MwStSystRL | Rechnungslegung | Nebengesetze - Geibel, Stefan J. (Steuerkommentar, 2024)
Der Kommentar zum Gesamten Gemeinnützigkeitsrecht beantwortet alle wichtigen Fragen zum Steuerrecht gemeinnütziger Körperschaften. Er führt den Nutzer rasch zu Lösungen, die argumentativen Bestand haben.Die Vorteile- vereint sämtliche relevanten Normen der Einzelgesetze in einem Band- schafft Struktur durch Vernetzung und zusammenhängende Kommentierung von Normen unterschiedlicher Gesetze- macht Suchen in vielen Einzelwerken überflüssig- kommentiert speziell aus Sicht gemeinnütziger Körperschaften.Die NeuauflageDie 3. Auflage kommentiert alle steuerlichen Änderungen, u.a. durch das Ehrenamtsstärkungsgesetz, das Jahressteuergesetz 2022. Sie integriert die aktuelle Rechtsprechung zum Gemeinnützigkeitsrecht insbesondere des BFH, etwa die wichtige Entscheidung vom 13.07.2021 (I R 16/18) zur Abgrenzung zwischen steuerlich abzugsfähiger Spende und nicht abzugsfähiger verdeckter Gewinnausschüttung.TopaktuellDie Stiftungsrechtsreform zum 01.07.2023 ist berücksichtigt