Em nome do povo de Deus: o significado de ser evangélico no tempo da política = In the name of God's people : the meaning of being evangelical in the time of politics - Santiago, Elio (Plura, revista de estudos de religião, 2012)
Este artigo tem por objetivo estudar a relação entre os evangélicos e a política. Enfatiza-se a dimensão simbólica dessa relação no intuito de perceber as recentes transformações que têm ocorrido no campo evangélico. Por meio de um trabalho de campo, visualizou-se essa dinâmica em nível local, relacionando o material recolhido com a bibliografia especializada. A hipótese em questão é que o tempo da política determina uma temporalidade religiosa, influindo em uma unidade conjuntural do campo evangélico. Mas essa unidade, na verdade, deve ser percebida mais profundamente na própria dinâmica do campo religioso brasileiro na consolidação da figura de um tipo médio protestante, considerado genericamente como evangélico. Busca-se, pois, compreender o comportamento político dos evangélicos por meio dessa ótica, em que estão inclusas transformações identitárias e simbólicas.