Historia, poder e identidad en la conformación de una comunidad budista zen argentina: el caso de la Diamond Sangha = History, power and identity in the formation of an Argentinean Zen Buddhist community: the case of the Diamond Sangha - Carini, Caton Eduardo (Plura, revista de estudos de religião, 2013)
El artículo explora la historia de un centro budista zen argentino perteneciente a la Diamond Sangha, una organización internacional con epicentro en Estados Unidos y filiales en diversos países occidentales. En primer lugar, el trabajo indaga en los estadios iniciales de la formación del grupo en los años setenta y en su posterior consolidación. Luego, describe su rearticulación con una nueva identidad y un nuevo maestro a fines de los noventa, tras una serie de conflictos relacionados con la dimensión del poder y la autoridad que desmembraron la comunidad. Finalmente, analiza los motivos de estas tensiones, así como los cambios y adaptaciones que aquellas propiciaron.