Pasado, presente y futuro de los Tribunales Eclesiásticos en la República Argentina - Cappello, Hugo H. (Anuario argentino de derecho canonico, 2019)
A partir de la reforma procesal de Mitis Iudex Dominus Iesus se han creado numerosos tribunales eclesiásticos. En el caso de Argentina se han triplicado, de tal modo que es conveniente describir su presente, así como su historia y la proyección futura de los mismos. Teniendo en cuenta los primeros veinticinco años de un tribunal interdiocesano, se ofrecen algunas conclusiones a tener en cuenta para toda la tarea judicial.