Souverän unsouverän: das rechtsdogmatische Dilemma des Synodalen Weges - Bogner, Daniel (Herder-Korrespondenz, 2023)
Wenn es nach den Beschlüssen des Synodalen Weges geht, soll durch die freiwillige Selbst-verpflichtung Gewaltenteilung und damit eine Machtkontrolle des bischöflichen Amtes erreicht werden. Doch der Unterboden dieses Projektes trägt nicht. Welchen Ausweg gibt es aus der Aporie?