Coordinamento ed unità di azione della Curia romana nella Costituzione apostolica Praedicate evangelium = Coordination and common action in the roman curia according to the apostolic constitution praedicate evangelium - Puig, Fernando 1968- (2022)
Come ogni organizzazione, ma con una base teologica propria, la Curia romana deve coordinare le istituzioni di cui è composta. Oltre alla armonizzazione del lavoro personale, diverse formule all’interno della C. A. Praedicate Evangelium tendono alla unità di azione. Sono oggetto di studio principalmente, in quanto hanno risvolti giuridici, quelle personali e quelle istituzionali. Specialmente sono analizzate le riunioni interdicasteriali sulla scia delle procedure ammnistrative nonché le tipologie di rapporti tra istituzioni delineati nella legge.
Like any other organization but also grounded in its own theological basis, the institutions of the Roman Curia need to be coordinated. In addition to the harmonization of personal work, a variety of methods within the A. C. Praedicate Evangelium tends toward a common action. Personal and institutional methods as long as they have legal implications are mainly focused in the article. It analyses interdicasterial meetings as integrated in administrative procedures, as well as the kinds of relationships between institutions outlined in the law.
Keywords: Katholische Kirche -- Papst; Koordination; Katholische Kirche -- Curia Romana; Dikasterium