Die Ursachen bekämpfen: katholische Friedensethik nach der Zeitenwende - Overbeck, Franz-Josef (Herder-Korrespondenz, 2023)
Angesichts des russischen Angriffskriegs muss sich die katholische Friedensethik neu ihrer Position vergewissern: für einen gerechten Frieden in der Spannung zwischen gewaltfreiem Handeln und der Möglichkeit legitimer Gewaltanwendung.