Ethische Grenzen für die Künstliche Intelligenz: was die Maschinen von den Menschen lernen sollten - Kettemann, Matthias C. (Herder-Korrespondenz, 2023)
Die Entwicklungen im Bereich der Künstlichen Intelligenz sind rasant. Die Gesetzgebung kann kaum Schritt halten. Hier helfen ethische Standards. Die UNESCO, die Europäische Union und die OECD bieten bereits Normierungsansätze.