Recensioni (Rivista di storia della Chiesa in Italia, 2022)
Moyen Âge (Ve-XVe siècle), études réunies par Olivier Delonis - Maria Massakowska-Gaubert - Annick Peters-Custot (Kristjan Toomaspoeg) - Marco Papasidero, Translatio sanctitatis. I furti di reliquie nell'Italia medievale (Kristjan Toomaspoeg) - La basilica di San Miniato al Monte di Firenze (1018-2018). Storia e documentazione, edited by Francesco Salvestrini (Jacopo Paganelli) - Ekkehart IV. St. Galler Klostergeschichten (Casus sancti Galli), hrsg. von Hans F. Haefele (†) - Ernst Tremp (Paul Oberholzer) - Alberto Cotza, Prove di memoria. Origine e sviluppi della storiografia nella Toscana medievale (Caterina Cappuccio) - Giuseppina De Sandre Gasparini, Fra i lebbrosi, in una città medievale. Verona, secoli XII-XIII, a cura di Roberto Alloro - Marianna Cipriani - Maria Clara Rossi (Marina Gazzini) - Chiara Frugoni - Attilio Bartoli Langeli, San Francesco in figura. La Legenda Maior di Bonaventura nel manoscritto Antonianum 1 (Giulia Barone) - Roberto Paciocco, Il negotium imperfectum per Ambrogio da Massa (1240-1257) (Étienne Doublier) - Tiziana Danelli, Inquisizione, frati Minori e cittadini di Todi (1329-1356) (Alberto Cadili)- Letizia Pellegrini, Bernardino Aquilano e la sua Cronaca dell'Osservanza con nuova edizione e traduzione a fronte (Serena Spanò Martinelli) - Maria Luisa Ceccarelli Lemut - Michele Luzzati † - Stefano Sodi, La visita pastorale alla diocesi di Pisa dell'arcivescovo Filippo de' Medici (1462-1463) (Lorenzo Benedetti) - Marco Papasidero, "A laudi Deu" Luigi Rabatà. Tra storia, memoria e pratiche devozionali (Giovanni Grosso) - Le vite, e detti de padri, e fratelli della Congregatione dell'Oratorio da s. Filippo Neri fondata nella Chiesa di S. Maria in Vallicella raccolti da Paolo Aringhi Prete della detta Congregatione e da Altri, I, edito e annotato da Maria Teresa Bonadonna Russo, con la collaborazione di Renato De Caprio; Le vite, e detti de padri, e fratelli della Congregatione dell'Oratorio da s. Filippo Neri fondata nella Chiesa di S. Maria in Vallicella raccolti da Paolo Aringhi Prete della detta Congregatione e da Altri, II, edito e annotato da Maria Teresa Bonadonna Russo, con la collaborazione di Renato De Caprio (Gennaro Cassiani) - Pietro Mocciaro, Francesco d'Assisi nel Settecento riformatore. L'indagine storico-critica dei gesuiti Bollandisti negli Acta Sanctorum (1768) (Paolo Fontana) - Giurisdizionalismi. Le politiche ecclesiastiche negli Stati minori della penisola italiana in età moderna, a cura di Daniele Edigati - Elio Tavilla (Marco Rochini) - Vicente Cárcel Ortí, Diario de Federico Tedeschini (1931-1939).Nuncio y cardenal entre la Segunda República y la Guerra Civil española (Paolo Valvo).