Eine kurze Geschichte der Gleichheit - Piketty, Thomas (Schriftenreihe, 2022)
Mit seinen voluminösen Bestsellern "Das Kapital im 21. Jahrhundert" und "Kapital und Ideologie" hat Thomas Piketty eine internationale Debatte über die Ursachen sozialer Ungleichheit in Gang gebracht. Sein neues Buch ist eine bewusst komprimierte Weltgeschichte der sozialen Konflikte und Konstellationen und zugleich eine Lektion in globaler Gerechtigkeit: das "eine" Ökonomie-Buch, das wirklich jeder gelesen haben sollte