La libertad de expresión en colisión con la libertad religiosa: propuestas de consenso - García García, Ricardo (Anuario de derecho canónico, 2018)
Se analiza la problemática jurídica que se deriva de la libertad de expresión cuando puede colisionar con la libertad religiosa. El contenido de la libertad religiosa y la protección penal y civil de los sentimientos religiosos. Se aportan conclusiones para compatibilizar la libertad de expresión y los sentimientos religiosos, y se facilitan pautas de actuación para la ponderación jurídica de los derechos y las libertades en potencial conflicto. La libertad de expresión no es una libertad para el insulto y la discriminación u odio contra los sentimientos religiosos.