Lo studio del diritto canonico vent’anni dopo la promulgazione del decreto Novo Codice - Ambros, Matthias (Periodica de re canonica, 2022)
Nella ricorrenza del ventesimo anniversario della promulgazione del decreto Novo Codice della Congregazione per l’Educazione Cattolica, il contributo esamina attentamente la normativa circa lo studio del diritto canonico, sia per quanto riguarda i suoi contenuti e percorsi sia in relazione ai suoi aspetti istituzionali, tenendo conto dello sviluppo storico della normativa della Santa Sede circa gli studi ecclesiastici. L’articolo mostra le linee di continuità e, allo stesso tempo, le linee del progressivo sviluppo.