Synopse der in Mythos No. 4. Philologische Mythosforschung präsentierten Forschungsansätze - Tepe, Peter (Mythos-Magazin, 2016)
Diese Synopse gibt einen Überblick über die im Band Mythos No. 4 vorgestellten Ansätze der deutschsprachigen literaturwissenschaftlichen Mythosforschung. Auf je etwa einer Seite werden die jeweiligen literatur- und mythostheoretischen Voraussetzungen sowie die zentralen Interpretationsthesen herausgearbeitet. Im Band sind vertreten: Volker C. Dörr, Antonia Eder, Herwig Gottwald, Ralph Köhnen, Brigitte Krüger / Hans-Christian Stillmark, Matthias Löwe, Stefan Matuschek, Françoise Retif, Christine Schmitz, Annette Simonis, Peter Tepe / Tanja Semlow; Regina Toepfer, Markus Winkler.