Mächtig ohnmächtig: neue Leitungsämter in deutschen Diözesen - Klösges, Johannes (Herder-Korrespondenz, 2023)
In immer mehr Diözesen werden Posten wie Verwaltungsdirektoren und Bevollmächtigte des Generalvikars geschaffen. Ein kanonistischer Blick auf die Konstruktionen zeigt, dass sie einige Pferdefüße aufweisen. Es gibt aber eine Alternative.