zur Uraufführung der Oper "Raoul" am 21. Februar 2008 über den Holocaust von Gershon Kingsley und Michael Kunze am Theater Bremen | Medaon - Bäumler, Peter (Medaon, 2008)
Diese neue Internetzeitschrift versteht sich als ein Angebot an alle, die sich nicht nur für jüdische Geschichte sondern auch für jüdische Gegenwart interessieren. Dabei kommt der Regionalgeschichte besondere Bedeutung zu. Weniger an Wissenschaftler und Institute mit ihren diversen Forschungsvorhaben will sich das zweimal jährlich erscheinende neue Medium wenden, vielmehr sollen junge Leute die Zielgruppe bilden.