Conceptos clave para comprender la bioética a la luz del pensamiento de Joseph Ratzinger y su confrontación con otras posturas: P. Singer, H. Küng; T. Engelhardt y E. López Azpitarte - Pomper Martínez, Manuel Antonio (Burgense, 2022)
Hablar de bioética es aproximarse a un mundo complejo, fascinante y extrañamente atrayente; porque es entrar a un espacio donde varias posiciones éticas se definen desde distintas bases: las posturas científicas, ideológicas o confesionales. Al ser la bioética una ciencia sobre la vida humana suscita fuertes emociones primero en sus bases ideológicas y segundo en sus soluciones. Este estudio ofrece una confrontación del pensamiento de J. Ratzinger con otros pensadores preguntándose por un posible acuerdo común.