Der Papst, der schwieg: Die geheime Geschichte von Pius XII., Mussolini und Hitler - Kertzer, David I. (wbg Theiss, 2023)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Karten -- Die Personen dieses Buches -- Vorwort -- Prolog: Das falsche Kreuz -- Teil I: Kriegswolken -- 1 Tod eines Papstes -- 2 Das Konklave -- 3 Gesprächsversuche -- 4 Der Friedensstifter -- 5 »Bitte kein Wort über Juden« -- 6 Der Nazi-Prinz -- 7 Das Gesicht wahren -- 8 Der Krieg beginnt -- 9 Der Prinz kehrt zurück -- 10 Ein päpstlicher Fluch -- 11 Mann aus Stahl -- 12 Ein problematischer Besucher -- Teil II: Auf dem Weg zum Achsensieg -- 13 Ein ungünstiger Zeitpunkt -- 14 Ein ehrenvoller Tod -- 15 Ein kurzer Krieg -- 16 Überwachung -- 17 Der nichtsnutzige Verbündete -- 18 Das griechische Fiasko -- 19 Eine neue Weltordnung -- 20 Hitler, der Retter -- 21 Der Kreuzzug -- 22 Ein neuer Fürst -- 23 Am besten nichts sagen -- Teil III: Schicksalswende -- 24 Schuldzuweisungen -- 25 Päpstliche Premiere -- 26 Eine Katastrophe mit Ansage -- 27 Ein heikles Problem -- 28 Eine schwierige Bitte -- 29 Der gute Nazi -- 30 Die Absetzung des Duces -- 31 Reise nach Jerusalem -- 32 Treuebruch -- Teil IV: Ein pechschwarzer Himmel -- 33 Fake News -- 34 Die Juden des Papstes -- 35 Haltlose Gerüchte -- 36 Verrat -- 37 Ein höchst erfreulicher Anblick -- 38 Bösartige Meldungen -- 39 Ein schreckliches Ende -- Epilog -- Schlussgedanken: Das Schweigen des Papstes -- Anhang -- Danksagung -- Archivquellen und Abkürzungen -- Anmerkungen -- Bibliografie -- Register -- Abbildungsnachweis -- Rückcover.