A mulher religiosa no espaço público: Apontamentos e reflexões de uma história contemporânea = The religious woman in the public space: notes and reflections of a contemporary history = La mujer religiosa en el espacio público: apuntes y reflexiones de una historia contemporánea - Corazza, Helena (2022)
Theme developed in a lecture at the Seminar "Women in Christianity" that presents the intuition and charismatic realization of Blessed James Alberione, founder of the Pauline Sisters in the Church, at the beginning of the 20th century, with the mission of proclamation, communication of the Gospel through the means of social communication, equating oral preaching with written preaching. Project carried out by consecrated women, a novelty for the time, assumed as an apostolate for the whole Church, at the Second Vatican Council., Tema desarrollado en una conferencia en el Seminario "Mujeres en el cristianismo" que presenta la intuición y realización carismática del Beato Santiago Alberione, fundador de las Hermanas Paulinas en la Iglesia, a principios del siglo XX, con la misión de anuncio, comunicación del Evangelio a través de los medios de comunicación social, equiparando la predicación oral con la predicación escrita. Proyecto realizado por mujeres consagradas, novedad para la época, asumido como apostolado para toda la Iglesia, en el Concilio Vaticano II., O artigo se propõe a aprofundar e analisar o tema da mulher religiosa no espaço público, desenvolvido em palestra no Seminário "Mulheres no Cristianismo", que apresenta a intuição e a realização carismática do Bem-aventurado Tiago Alberione, fundador das Irmãs Paulinas na Igreja, no início do século XX, com a missão do anúncio e da comunicação do Evangelho pelos meios de comunicação social, equiparando a pregação oral à pregação escrita. Trata-se de um projeto realizado por mulheres consagradas, uma novidade para a época, assumido como apostolado para toda Igreja, no Concílio Vaticano II.
Keywords: Comunicação; Igreja; Mudanças culturais; Mulher consagrada