Nuevos Estudios de Economía Política - Sánchez-Bayón, Antonio (Journal of the sociology and theory of religion, 2021)
Nuevos Estudios de Economía Política es una obra que completa la previa de Estudios de Economía Política, y prepara el camino para las siguientes de la sextalogía, como son: Ensayos de Economía Política y los tres volúmenes de Lecturas de Economía Política (con textos traducidos y editados de autores claves). Por esta vía se recopilan así las dispersas contribuciones de uno de los autores más originales del pensamiento social actual, como el Prof. Huerta de Soto. Se coleccionan aquí los principales artículos académicos y de divulgación publicados en la década de 1990, facilitándose así la labor de acceso y consulta de un pensamiento propio y auténtico -con una impronta original, con categorías bien fundamentadas y una crítica distintiva-, sobre los temas más variados de teoría económica y filosofía política, así como de su respectiva aplicación a los problemas más acuciantes de la realidad social. Si se reseña este volumen en Journal of the Sociology and Theory of Religion, es sin duda por la condición de hito fundacional que tiene este libro sobre el reconocimiento científico-académico de la Escuela Española de Economía, también conocida como la Escolástica tardía hispánica o Escuela de Salamanca: los franciscanos, agustinos, dominicos y jesuitas generadores del universal pensamiento español de la Modernidad para las Españas de Europa, América, Asia y África del s. XVI-XVII.