Hilary Putnam e il linguaggio religioso: la fede come trasformazione della vita - Bastianelli, Marco (2017)
Hilary Putnam non è propriamente un filosofo della religione e, in effetti, la riflessione sulla fede occupa una posizione marginale nel suo percorso di ricerca. Del resto, in Rinnovare la filosofia, il filosofo americano confessa di essersi occupato prevalentemente di filosofia della scienza e di aver affrontato la questione religiosa soltanto «in modo indiretto».
Keywords: Christianity; Cristianesimo; Dio; Ebraismo; Ermeneutica; Essere; Faith; Fede; Fenomenologia; Filosofia; Filosofia della Religione; Glaube; God; Gott; Hebraism; Metafisica; Metaphysics; Monoteismo; Ontologia; Ontology; Phenomenology; Philosophy; philosophy of religion; Ragione; Reason; Religion; Religione; Religionsphilosophie