Dominique Lerch (dir.), Marcel Légaut. Historique du groupe Légaut (1925-1962). Mirmande, Association Culturelle Marcel Légaut, 2021, 138 p. - Tranvouez, Yvon (Archives de sciences sociales des religions, 2022)
Avec le présent ouvrage, l’association culturelle qui s’emploie à garder sa mémoire et à faire connaître son œuvre édite un témoignage, enregistré en 1962, dans lequel Marcel Légaut (1900-1990) entendait faire une mise au point, en interne, sur l’histoire du groupe qu’il avait fondé et dont deux anciens membres (Gérard Soulages d’une part, Clément Rosset de l’autre) venaient de livrer des versions qui lui semblaient infidèles à la réalité. Malgré quelques coquilles et problèmes de mise en pag...