Natalie Lang, Religion and Pride. Hindus in Search of Recognition in La Réunion. New York/Oxford, Berghahn, 2021, 234 p. - Tallotte, William (Archives de sciences sociales des religions, 2022)
Le livre de Natalie Lang est issu d’une thèse de doctorat en anthropologie et sciences sociales soutenue en juin 2018 au Centre for Modern Indian Studies de l’Université de Göttingen. Il s’inscrit dans le prolongement des travaux menés depuis les années 1990 et 2000 sur les pratiques religieuses hindoues qui, à la suite de flux migratoires plus ou moins anciens, se sont enracinées hors de l’Inde et du sous-continent indien. Entièrement consacré à l’hindouisme réunionnais, il vient compléter a...