Gênero e religião: um olhar a partir de fiéis e ex-fiéis de igrejas pentecostais - Oliveira, Alesca Prado de (Sacrilegens, 2020)
Este trabalho teve, por objetivo principal, compreender as representações de gênero de fiéis e ex-fiéis de igrejas pentecostais de uma cidade do interior de Minas Gerais. Partindo de uma abordagem qualitativa, instrumentalizada a partir da aplicação de quinze entrevistas semi-estruturadas, pôde-se constatar que a mulher é, normalmente, concebida como sendo acessória/auxiliar na perspectiva das instituições religiosas. Seu papel, normalmente associado ao cuidado com o pastor, com a organização da igreja, bem como com o auxílio as atividades pastorais, requere uma posição passiva, que não busca destaque e é impedida de se expressar livremente.