Aus dem Nachlass von Reinhard Nordsieck (1937-2021) - Weishaupt, Steffen (Biblische Notizen, 2022)
Dieser Artikel erinnert an den Theologen Reinhard Nordsieck (1937-2021), freischaf-fender Neutestamentler und Verfasser eines Kommentars zum Thomas-Evangelium. Der Artikel dokumentiert zwei Texte aus seinem Nachlass:kurze Reflexionen über fünf ausgewählte Jesusworte aus dem Thomasevangelium(Teil A), deren Verhältnis zu kanonischen Aussagen die Verwendung als Predigttexte reizvoll erscheinen lassen, sowie eine Reflexion über Jesu Botschaft vom Reich Gottes (Teil B).