Procreazione e biotecnologie nel pensiero ebraico e nel sistema giuridico israeliano - Martinelli, Enrica (Giappichelli, 2023)
Cover -- Occhiello -- Dedica -- Esergo -- Indice -- Ringraziamenti -- Prefazione -- Introduzione -- Sezione I I rimedi contro l'infertilità nella tradizione ebraica -- Capitolo I La Mitzvah della procreazione nel progetto di Dio sul destino dell'uomo -- Capitolo II Halakhah, tecniche riproduttive e maternità per sostituzione -- Sezione II Le tecniche di procreazione assistita e la gestazione per altri nella legislazione israeliana -- Capitolo III Israele e le biotecnologie riproduttive. la politica demografica family-oriented dello stato "ebraico e democratico": tra tutela della tradizione e sostegno all'innovazione -- Capitolo IV La embryo carring agreements law: il primato della legislazione israeliana nella disciplina della maternità per sostituzione e il ruolo propulsivo della corte suprema -- Epilogo -- Bibliografia -- Volumi pubblicati.