Eunuchen für das Himmelreich: Katholische Kirche und Sexualität - Ranke-Heinemann, Uta (Knaur, 1990)
Die bekannte Theologin Uta Ranke-Heinemann setzt sich anhand umfangreichen Quellenmaterials mit der Entwicklung der Sexualmoral im Katholizismus auseinander und zeichnet ein höchst differenziertes Sittenbild der katholischen Kirche.