"Wo ist Kain?": ein Escape Game zum Thema Barmherzigkeit - Maysenhölder, Fabian (Praxis Gemeindepädagogik, 2023)
Der vorliegende Entwurf stellt ein Excape Game vor, das anhand der (abgewandelten) Geschichte von Kain und Abel das Thema Gerechtigkeit/Barmherzigkeit aufgreift. Dieses Thema - das für die Konfis hochaktuell ist - kann anschließend entweder im Gespräch oder methodisch aufbereitet weiter vertieft werden, wenn sich die Konfis z.B. mit Fragen wie "Was ist Gerechtigkeit?" oder "Was bedeutet Gottes Barmherzigkeit für uns?" auseinandersetzen.