La fede, il rischio - Fabris, Adriano (Veritas et jus, 2022)
Questo saggio parte dai risultati della ricerca sulla religiosità in Italia pubblicati nel libro L'incerta fede per interrogarsi, nel contesto dell'attuale percorso sinodale, sui motivi dell'indebolimento della fede cristiana. A questa domanda vengono date alcune risposte, che rimandano tutte al fatto che, nella mentalità comune, e andato perduto, anzitutto, il significato stesso della relazione credente. Rispetto a questa situazione, apparentemente definitiva, il saggio indica alcune strade che possono portare in altre direzioni.