Kirchlich berufen - persönlich gefragt: religiöse Selbstpositionierung als Lehrkraft und die Vocatio - Gojny, Tanja (Theo-Web, 2022)
Der Artikel skizziert die Hauptfragestellungen sowie wesentliche Diskussionsbeiträge des Workshops "Kirchlich berufen - persönlich gefragt. Religiöse Selbstpositionierung als Lehrkraft", der im Rahmen der gemeinsamen Jahrestagung von GwR und AK Gemeindepädagogik 2022 stattfand. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf der Frage, welche Chancen, aber auch welche Herausforderungen die Vocatio für die religiöse Selbstpositionierung von Religionslehrkräften birgt.