Neutestamentliche Exegese kompakt Eine Einführung in die wichtigsten Methoden und Hilfsmittel - Kaiser, Ursula Ulrike 1971- (Stuttgart utb GmbH, 2022)
Dieses Buch erklärt die wesentlichen und in der Praxis zielführenden Methoden der Exegese des Neuen Testaments und führt in deren Anwendung anhand vieler Beispiele ein. Alle Arbeitsschritte werden so dargestellt, dass sie auch ohne Griechischkenntnisse nachvollziehbar sind.
Keywords: Bibelexegese; Altgriechisch; Neues Testament; Altes Testament; Textinterpretation; Gott; Jesus Christus; Bibelauslegung; Bibel; Theologiestudium; Studium der Theologie; Religionspädagogik; Dogmatik; Historische Jesus; Evangelien; Markus Evangelium; Lukas Evangelium; Matthäus Evangelium; Evangelisten; Johannes Evangelium; Urchristentum; Methoden zur Auslegung des Neuen Testaments; Historisch-kritische Methode; Heilige Geist; Bibelübersetzung; Martin Luther; Paulus; Evangelische Kirche; Katholische Kirche; Religionsunterricht; Konfirmationsunterricht; Religionslehrer; Studium Lehramt Religion; Hilfsmittel; Klausur; Linguistik; Studium; Wissenschaftliches Arbeiten; wissenschaftlich arbeiten; Lehrbuch; Einführung