René Girard: la violencia desvelada - Parrilla, Desiderio (Dykinson, 2017)
El 4 de noviembre de 2015 fallecía en Stanford René Girard, miembro de la Academia francesa, formulador de la "teoría mimética" y el "mejor antropólogo desde Lévi-Strauss", según Michel Serres. El libro pretende mantener el equilibrio entre la divulgación científica y el rigor académico, sirviendo como amable introducción al público no especializado y como profundización para cuantos buscan una síntesis exigente del deseo mimético