Le beau nom de Père - Léna, Marguerite (Nouvelle revue théologique, 2023)
Dans un contexte social et ecclésial où la relation de paternité est devenue souvent problématique, il peut être utile d’en marquer la pertinence et les limites anthropologiques à la lumière de l’Écriture, qui met en relief la révélation en Jésus Christ de Dieu comme son Père et notre Père. Cette révélation tout à la fois relativise et magnifie l’expérience humaine de la paternité, et peut ainsi contribuer à nous prémunir de bien des dérives et abus.