Der Prozess Jesu im Licht jüdischer Quellen, O. Betz, (Ed.) - Stenschke, Christoph W. (Neotestamentica, 2007)
Das vorliegende Bändchen bietet im Wesentlichen ein Nachdruck von Betzs wichtigem und umfangreichem Aufsatz :Probleme des Prozesses Jesu", den der verstorbene Tübinger Neutestamentler 1982 in dem renommierten Sammelwerk Aufstieg und Niedergang der römischen Welt: Geschichte und Kultur Roms im Spiegel der neueren Forschung II: Prinzipat (Berlin, New York) veröffentlicht hatte (Teilband 25/1, 565-647).