Studien zum Neuen Testament, hrsg. Jörg Frey, Juliane Schlegel, I - Stenschke, Christoph W. (Neotestamentica, 2006)
Die vorliegende Aufsatzssammlung des emeritierten evangelischen Münchener Neutestamentlers Ferdinand Hahn versteht sich als Ergänzung zu Hahns umfangreicher Theologie des Neuen Testaments (I: Die Vielfalt des Neuen Testaments. Theologiegeschichte des Urchristentums; II: Die Einheit des Neuen Testaments. Thematische Darstellung; Tübingen: Mohr Siebeck, 2002; vgl. meine Rez. in Neotestamentica 39, 2005, 443-50). Deren 2. Auflage ist 2005 erschienen. Sie wurde durchgesehen und um ein Sachregister ergänzt. Der Text ist ansonsten unverändert. Übersetzungen sind in Vorbereitung. Im Vorwort zur zweiten Auflage (I, VII-XIII) will Hahn die Konzeption des ersten Bandes nochmal überdenken und an bestimmten Punkten seine Absicht verdeutlichen (VII).