Der Brief des Judas - Neudorfer, Heinz-Werner (Historisch-theologische Auslegung Neues Testament, 2024)
"Der Judasbrief führt im Neuen Testament oft ein Schattendasein. Seinen Gehalt zu erschliessen, dazu ist dieser wissenschaftliche Kommentar ein unentbehrliches Werkzeug. Heinz-Werner Neudorfer versteht den Judasbrief bei aller Würdigung der Gegenargumente als Schreiben des Bruders Jesu. Auf dem Hintergrund von Strömungen, die das Gesetz abwerteten und ethische Fesseln abwerfen wollten, setzt der Judasbrief seine Schwerpunkte auf den Feldern Apologetik, Seelsorge und Gemeindeordnung. Wie von der HTA-Reihe gewohnt, verbindet auch dieser Band historische Kenntnis, exegetischen Tiefgang, umsichtige Argumentation und Praxisrelevanz."