Acts 13,38-39: Culmination of Paul's Speech in Pisidia - Kilgallen, John J. (Biblica, 1988)
L'article essaie de montrer que les w. 38-39 du discours de Paul en Pisidie (Ac 13,16b-41) sont ceux qui donnent sens et portee a tout ce que Paul a auparavant raconte et developpe. L'apotre montre en particulier aux Antiochiens que la grace qui lew est maintenant offerte (pardon et justification) est en realite l'accomplissement present d'une Écriture passee et de la toute recente resurrection de Jesus, Fils de David. Un principe-cle permet de comprendre la pensee de Paul en ce discours, le principe dynamique du temps, ou le continuum du salut est porte jusque dans le moment présent.