Marc Faessler: Un théologien chrétien à la rencontre d'un Juif philosophe - Guibal, Francis (Revue des sciences philosophiques et théologiques, 2022)
On retrace ici le parcours intellectuel de Marc Faessler, théologien réformé que son engagement de pasteur ouvert aux défis du monde reconduit sans fin aux sources vives des Écritures bibliques. En dialogue constant avec la pensée juive, il découvre dans l’œuvre philosophique d’Emmanuel Levinas une radicalité anthropologique qui lui permet de ressaisir autrement et plus généreusement les orientations fondamentales de sa propre tradition.