Kinder Abrahams: gehören Juden, Christen und Muslime zur gleichen religiösen Familie? - Heidemann, Imke (Religion, 2022)
Lässt sich bei den monotheistischen Religionen von einer großen Familie mit Abraham als Stammesvater sprechen? Warum und inwiefern bietet sich Abraham als verbindende Gestalt angesichts der Deutungsvielfalt im interreligösen bzw. trialogischen Projekten an? Mit dieser Sequenz begeben sich die Lernenden auf eine text- und lebensweltbezogene Antwort- und Spurensuche auf diese zentralen Fragen des Miteinanders.