PAUL ET CÉSAR ROMAINS 13,1-7 ESSAI DE SYNTHÈSE - Légasse, S. (Revue biblique, 1994)
L'enseignement de Paul en Rm 13,1-7 sur les devoirs envers l'autorité civile et leur fondement théologique est considéré dans son contexte à la fois littéraire et historique. En tenant compte des travaux récents sur le sujet, l'auteur s'efforce de parvenir à quelques conclusions solides touchant la portée de ces directives dans l'esprit de Paul, les raisons qui l'ont amené à les formuler et les sources de son inspiration. The teaching of Paul in Rom 13,1-7 on duties owed to the civil authority and their theological basis is examined in its literary and historical context. After reviewing recent studies of the subject, the author attempts to arrive at some solid conclusions regarding the weight of the directives in Paul's mind, the reasons which led him to formulate them and the sources of his inspiration.