(Versão italiana) L’anti-realismo della religione: Immaginare un differente umanesimo - Dotolo, Carmelo (Numen, 2022)
La teologia che assume il linguaggio della libertà, quale quella indicata da Alves, si propone come esperienza capace di disegnare un diverso umanesimo. Tale proposta promuove il primato dell’altro e la responsabilità della cura, coopera alla costruzione di un nuovo spazio pubblico e diventa un laboratorio permanente di umanizzazione. Il paradigma dell’apertura, della cura e del dono di sé contribuisce a costruire un umanesimo inedito.