Das Lamm Gottes - Gryglewicz, Feliks (New Testament studies, 1967)
Das auf den Prolog folgende Fragment des Evangeliums nach Johannes spricht über Johannes den Täufer. Dieses Fragment besteht aus zwei Teilen. Der erste dessen Inhalt uns die Person Johannes des Täufers vorstellt, erzählt von seinem Zeugnis vor den Abgesandten des Hohen Rates. Der zweite Teil des Fragments enthält das Zeugnis seinen Schülern gegenüber, und den Bericht von der Berufung der Schüler Christi. Hier wird auch definiert, wer Christus eigentlich ist.