Tomos Agapis: Wiederannäherung der römisch-katholischen Kirche und der orthodoxen Kirche im 20. Jahrhundert - Augustin, Regina (Orientalia - patristica - oecumenica, 2022)
"Mit dem "Dialog der Liebe" vollzog sich ein historischer Wendepunkt in den Beziehungen zwischen den Kirchen von Rom und Konstantinopel. Dieses Buch wertet erstmals die im "Tomos Agapis" gesammelten Texte dieses Dialoges über den Austausch von Besuchen, die Briefe und Botschaften zwischen dem Vatikan und dem Phanar (1958 - 1976) aus, analysiert die Inhalte und stellt sie in ihren ökumenischen, historischen, gesellschaftlichen und theologischen Kontext. Damit werden die Anfänge des Dialogs der Liebe gewürdigt, ohne den der Dialog der Wahrheit 1980 nicht hätte begonnen werden können." -- Page 4 of cover