El diseño de planes de estudio y la programación de las asignaturas: aspectos clave en el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) - Torres Lucas, Jorge (Miscelánea Comillas, 2006)
En este artículo planteamos, en primer lugar, algunas reflexiones y propuestas sobre determinados aspectos del diseño de un plan de estudios en el marco de la implantación del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES): la delimitación del perfil competencial, el trabajo con las competencias y los métodos de asignación de créditos ECTS. En segundo lugar, se señalan los elementos que debe contener todo programa de cualquier asignatura: objetivos, contenidos, metodología y evaluación. Para cada uno de ellos se dan orientaciones y criterios que marcan la calidad mínima que se puede exigir.