Hoffnung auf eine bessere Welt: Superheld*innen gibt es auch in der Bibel : 180 Minuten, Konfi7/8 - Simon, Katja (Hoffnung ... von guten Mächten, 2022)
Die Beschäftigung mit Superheld*innen bietet die Chance, auf Fragen der Jugendlichen einzugehen wie: Was ist der Mensch und was macht ihn eigentlich aus? Was sind Held*innen-Kräfte? Gibt es eigentlich Helden und Heldinnen in der Bibel? Und kann es eine Hoffnung auf eine Zukunft in dieser Welt geben? Die vorliegende Einheit sucht nach Antworten. Dabei geht sie einen Dreischritt vom "Großen" zum "Kleineren", von den Superheld*innen zu den Alltagsheld*innen.