Le libre exercice du culte en France durant les 11 premiers mois de l’epidemie de Covid-19 (14 mars 2020 - 15 fevrier 2021) = The Free Exercise of Worship in France During the First 11 Months of the Covid-19 Epidemic (14 March 2020 - 15 February 2021) - Tawil, Emmanuel (Ius ecclesiae, 2021)
L’article analyse les mesures de restriction du culte prises au cours des deux périodes de confinement ainsi que les recours portés devant le Conseil d’État. Ce dernier a eu une approche plus respectueuse de la liberté de religion, qui l’a notamment conduit à insister sur la nécessité d’une concertation entre l’État et les cultes.