"Digital lehren und lernen": Studie zur Nutzung digitaler Medien im islamischen Religionsunterricht - Tuhčić, Aida ca. 20. - 21. Jh. (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2020)
Die bildungspolitischen Debatten der letzten Jahre zeigen deutlich auf, dass die Digitalisierung mittlerweile auch ein schulisches Thema geworden ist. Dennoch fällt, empirischen Studien nach zu urteilen, die Nutzung digitaler Medien im schulischen Unterricht gering aus. Vor diesem Hintergrund wurde in der vorliegenden Studie der Frage nachgegangen, ob und wie islamische ReligionslehrerInnen digitale Medien im islamischen Religionsunterricht einsetzen.