Repensar el hombre y la historia desde Auschwitz - Millán Romeral, Fernando (Estudios eclesiásticos, 1998)
Presentación de la obra E. Traverso, L'Histoire déchirée. Essai sur Auschwitz et les intellectuels, Les Éditions du Cerf, Paris 1997, 239pp., ISBN 2-204-05562-X