Boletín de literatura antigua cristiana - Granado Bellido, Carmelo (Estudios eclesiásticos, 1998)
El autor presenta en este artículo estudios recientes a modo de notas bibliográficas.I. Justino: CH. MUNIER, L'Apologie de Saint Justin Philosophe et Martyr: Paradosis 38, Editions Universitaires, Fribourg (Suisse) 1994, 174 pp.CH. MUNIER, Saint Justin, Apologie pour les chrétiens: Paradosis 39, édition et traduction, Editions Universitaires, Fribourg (Suisse) 1995, 151 pp.II. Perpetua y Felicidad: Passion de Perpétue et de Félicité: Sourccs Chrétiennes 417, suivi des Actes, introduction, texte critique, traduction, commentaire et index par JACQUELINE A MAT, Du Cerf, Pa1is 1996, p. 318.III. Orígenes: Origène, Homélies Sur les Psaumes 36 a 38: Sources Chrétiennes 411, texte critique établi par EMANUBLA PRINZIVALLI, introduction, traduction et notes par HENRI CROUZEL et Luc BRÉSAR.D, Du Cerf, París 1995, 494 pp.Origène, Homélies sur les Nombres, I Homélies I-X, textc latín de W. A. BAEHRENS, nouvelle édition par L. DOUTRELEAU d'apres l'édition d'A. MÉHAT et les notes de M. BoRRET (SC 415), Du Cerf, París 1996, 327 pp.IV. Hilario de Poitiers: M. FERREIRA, Fé e profecia em Santo Hilário de Poitiers, Edições Didaskalia, Lísboa 1994, p. 295.V. Optato de Milevi: OPTAT DE MILÈVE, Traité. contre les Donatistes, t. I (livres I-II), introduction, texte critique, traduction et notes par MIREILLE LABROUSSE, SC 412, París 1995, 312 pp.VI. Gregorio Nacianceno: GRÉGOIRE DE NAZIANZE, Discours 6-12, introduction, textc critique, traduction et notes par MARIE-ANGE CALVET-SEBASTI (SC 405), Du Cerf, París 1995, 418 pp.GREGOR VON NAZIANZ, Mahnungen an die Jungfrauen (Carmen 1,2,2): Studien zur Geschichte und Kultur des Altertums, Neue Folge, 2. Reihe, 13. Band, Kommentar von Frank Edch Zehles und María José Zamora mit Einleitung und Beiträgen von Martin Sicherl, Ferdinand Schóningh, Paderborn-München-Wien-Zurich 1966, p. 300.VII. Ambrosio de Milán: CH. MARKSCHIES, Ambrosius von Mailand und die Trinitätstheologie: Beitrage zur historischen Theologie 90, Kirchen- und theologiegeschichtliche Studicn zu Antiarisnismus und Neunizänismus bei Ambrosius und im lateinischen Westen (364- 381 n. Chr.), J. C. B. Morhr, Tübingen 1995, 288 pp.VIII. Agustín de Hipona: AUGUSTIN D'HIPPONE, Vingt-six sermons au peuple d'Afrique: Coll. des Etudss Augustiniennes, Série Antiquité 147, retouvés à Mayence, édítés et commentés par FRANÇOIS DOLBEAU, París 1996, p. 756.M.-A. VANNIER, Creatio, Conversio, Formatio chez S. Augustin: Paradosis 31, Editions Universitaires, Fribourg (Suisse) l997, 2." édition revue et complétée, XL + 252 pp.IX. Cirilo de Alejandría: MARIE-ODILE BOULNOIS, Le paradoxe trinitaire chez Cyrille d'Alexandrie. Heméneutique, analysess philosophiques et argumentation théologiquee: Collection des Etudes Augustiniennes. Série Antiquité 143, Institut d'Etudes Augustiniennes. París 1994, 681 pp.G. MÜNCH-LABACHER, Naturhaftes und geschichtliches Denken bei Cyrill von Alexandrien. Die verschiedenen Betrachtungsweisen der Heilsverwirklichung in seinem Johannes-Kommentar: Hereditas Studien zur Alten Kirchengeschichte 10, Borengässer, Bonn 1996, 200 pp.