Fuerza y debilidad en la génesis de la fe - Benzo Mestre, Miguel (Estudios eclesiásticos, 1989)
La fe y la fuerza de Dios se hallan presentes en diferentes personas. Este estudio trata de encontrar dónde se pone de manifiesto de forma concreta la fuerza de Dios que posee el testimonio. Se hace necesario separar la fe del contenido doctrinal, así como tener en cuenta que el primer y principal testigo es Jesús de Nazaret. Con estos datos, se llega a la conclusión de que cuanto más débil es la persona, más fuerza recibe de Dios, pues deja entrar en él al Espíritu, y que utilizar como base el prestigio social puede hacer fracasar la evangelización.